EN
 / Главная / Все новости / В Харькове сорвали баннеры с поздравлениями ко Дню Победы

В Харькове сорвали баннеры с поздравлениями ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2021


В Харькове неизвестные сорвали баннеры с поздравлениями ко Дню Победы, инцидент был снят на видео, которое выложила в интернет российская радиостанция. Видеоролик демонстрирует, как группа лиц в чёрной одежде рвёт поздравительные плакаты, сообщает РИА «Новости».

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Украине произошёл ряд скандальных случаев, оскорбляющих тех, кто отмечает День Победы. Большой общественный резонанс вызвало шествие около сотни украинских националистов в честь дивизии СС «Галичина». Позднее киевские власти осудили марш, было возбуждено уголовное дело.

Атаки вандалов на памятники и символы, связанные с Великой Победой, фиксируются на Украине регулярно. «Русский мир» сообщал о том, что немногим более года назад жертвой вандалов стал памятник советскому генералу Николаю Ватутину в центре Киева. Монумент был облит зелёнкой. В 2019 году атаке националистов подвергся бюст Ватутину в Черниговской области.
Метки:
вандалы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.