EN
 / Главная / Все новости / На Украине пытаются через суд добиться права привиться «Спутником V»

На Украине пытаются через суд добиться права привиться «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Обеспечить жителям страны возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции с помощью препарата «Спутник V» потребовали от украинского министерства здравоохранения. С соответствующим заявлением в суд обратился один из жителей Харькова, сообщает РИА «Новости».

Одним из требований истец указал обязать главу ведомства Максима Степанова написать заявление о сложении полномочий министра здравоохранения Украины.

Несколько дней назад Степанов ещё раз подтвердил, что «Спутник V» на территорию страны не допустят. Он призвал соблюдать «информационную гигиену» и не «подыгрывать России».

Как сообщал «Русский мир», в феврале украинское правительство одобрило запрет регистрации вакцин от коронавируса, выпущенных в России. В документе указывается, что на территории страны нельзя регистрировать вакцины и другие профилактические средства от коронавируса российского производства.

Ранее вакцина «Спутник V» вызвала скандал на Украине. Украинские националисты требовали запретить использование препарата в стране. Глава министерства здравоохранения поспешил заявить, что не допустит регистрации вакцины.

Заявку на регистрацию препарата «Спутник V» в Министерство здравоохранения направила фирма «Биолек» из Харькова. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил, что препарат не может пройти регистрацию, пока не будет закончена третья фаза клинических испытаний.

Украинский политик Виктор Медведчук называл отказ Киева от российской вакцины преступлением, за которое виновные должны нести ответственность. Украина могла бы с помощью препарата обезопасить своих граждан, а также восстановить экономику и обеспечить реальным содержанием социальную сферу, отмечал депутат Верховной рады.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.