EN
 / Главная / Все новости / Россия восстановила прямое авиасообщение с Венесуэлой

Россия восстановила прямое авиасообщение с Венесуэлой

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Первый авиарейс из Москвы после восстановления прямого авиасообщения приземлился в столице Венесуэлы, сообщает РИА «Новости». Министр туризма Али Падрон заверил, что при этом соблюдались все меры санитарной безопасности.

Самолёт венесуэльской авиакомпании Conviasa сел в Каракасе накануне, 3 мая. Он доставил в Венесуэлу девяносто человек. Среди пассажиров инвесторы, журналисты и блогеры.

Ранее в туристическом ведомстве Венесуэлы рассказали, что готовится два маршрута: Каракас — Москва и Нуэва-Эспарта — Москва. Первый из них длится одиннадцать часов, второй — тринадцать. Рейсы Conviasa будут использованы и для коммерческих целей — предприниматели смогут быстро перевозить между странами до сорока тонн груза.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 апреля возобновила авиасообщение с рядом стран Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, прерванное в рамках карантинных мер. Российские аэропорты смогут принимать рейсы из Германии, Сирии, Венесуэлы, Шри-Ланки, Узбекистана и Таджикистана. Самолёты из Москвы в Каракас отправляются дважды в неделю.

Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.