EN
 / Главная / Все новости / Победителям конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» упростят получение российского гражданства

Победителям конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» упростят получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021



Победители конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» смогут стать гражданами России по упрощённой процедуре. Финалисты смогут получить вид на жительство в России особом порядке. Соответствующие изменения в законодательство будут внесены по инициативе Президента России Владимира Путина. МИД и МВД России подготовят предложения к осени, сообщает ТАСС

Согласно поручению главы государства, иностранцы и лица без гражданства, завоевавшие победу в общероссийских конкурсах платформы, должны получить возможность оформить российский паспорт в упрощённой форме.

МИД и МВД России должны представить предложения об особом порядке предоставления гражданства указанной категории лиц к первому сентября. Изменения коснутся и иностранцев, которые смогут дойти до финала конкурсов «Россия — страна возможности». Для них по инициативе Владимира Путина подготовят упрощённую процедуру получения вида на жительство.

Указанная платформа была учреждена четыре года назад по предложению президента. В неё входят образовательные, кадровые и социальные проекты, направленные на самореализацию россиян и продвижение общественных инициатив.

Метки:
Россия — страна возможностей, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.