EN
 / Главная / Все новости / Первую партию вакцины от COVID-19 для животных выпустили в России

Первую партию вакцины от COVID-19 для животных выпустили в России

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Препарат для профилактики коронавирусной инфекции у животных ввели в гражданский оборот в России, сообщает РИА «Новости». Первую партию вакцины «Карнивак-Ков» выпустили в Центре охраны здоровья животных, она составляет семнадцать тысяч доз. Вакцину отправят в Москву и Подмосковье, в Тольятти, Рязань, Владимир, Новосибирск, Санкт-Петербург и другие города.

Как сообщал «Русский мир», единственная в мире вакцина от коронавирусной инфекции для животных появилась в России в марте. Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора испытывали препарат на собаках, лисах, котах, песцах и других животных. В результате проведённых испытаний оказалось, что вакцина безопасна. Также она обладает высокой иммуногенной активностью, потому что все привитые получили антитела к коронавирусу.

В Россельхознадзоре не сомневаются, что разработка для животных очень важна, потому что некоторые виды очень восприимчивы к COVID-19. Эксперты считают, что использование вакцины для животных может предотвратить развитие мутаций вируса, которые происходят чаще всего при межвидовой передаче возбудителя.
Метки:
коронавирус, животные, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.