EN
 / Главная / Все новости / В Раде назвали «позором» проведение в Киеве шествия в честь дивизии СС

В Раде назвали «позором» проведение в Киеве шествия в честь дивизии СС

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Депутат украинской Рады Максим Бужанский подверг критике проведение в Киеве марша фанатов дивизии Ваффен-СС «Галичина», намеченного на 28 апреля. С трибуны Рады депутат напомнил о том, что в этот день в 1945 году советская армия начала штурм Рейхстага, сообщает YouTube-канал «Перший Козацький».

Вместе с Бужанским к трибуне вышли ещё несколько депутатов Рады в поддержку его позиции. «Если это не героизация нацизма, то что тогда героизация?» — заявил выступающий. Обращаясь к присутствующим, он напомнил о том, что их предки сражались против фашистов и одержали победу над ними.

Депутат назвал шествие «эсэсовцев» по Киеву «позором» для каждого присутствующего в зале Рады и напомнил о миллионных потерях Украины в годы войны против нацистов. Максим Бужанский призвал Раду принять закон, который бы пресёк марши сторонников нацистов на Украине.

«Героизация нацизма недопустима, — заявил он. — Они не идут по Лондону, не идут по Парижу, не идут по Берлину. Они идут по Киеву». Позднее депутат написал в соцсетях о том, что марш «получил финансирование от киевских властей».

Метки:
борьба с фашизмом, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.