EN
 / Главная / Все новости / Россия завершила вывоз своих граждан из Танзании

Россия завершила вывоз своих граждан из Танзании

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Всех россиян вывезли из Танзании после того, как авиасообщение с этой страной было приостановлено, сообщает РИА «Новости». Отечественные авиаперевозчики вернули на родину более четырёх тысяч человек. Для этого авиакомпаниями потребовалось сделать двенадцать рейсов.

Вывоз российских граждан организовала Росавиация. Кампания стартовала 15 апреля.

Как сообщал «Русский мир», Москва вновь ввела ограничения на полёты в Турцию и Танзанию две недели назад. Причиной этого решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в зарубежных странах. Прекращаются как регулярные, так и чартерные авиарейсы. Решение будет действовать до начала лета.
Метки:
авиасообщение, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.