EN
 / Главная / Все новости / Россиян за рубежом приглашают к участию в фотоконкурсе «Русский след»

Россиян за рубежом приглашают к участию в фотоконкурсе «Русский след»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Российских соотечественников приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Русский след». Он входит в программу фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана», который проводится в пятый раз. В этом году главной темой марафона стал российский вклад в культурное наследие и развитие стран Евразийского материка, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Конкурс также направлен на демонстрацию влияния отечественной культуры на развитие культуры европейских, ближневосточных и среднеазиатских стран. Фотоконкурс будет проходить при активном участии соотечественников, проживающих за рубежом.

Свои работы могут присылать россияне в возрасте старше 18 лет, живущие за пределами России. Принимаются снимки как профессиональных фотографов, так и любителей. Можно присылать цветные и чёрно-белые снимки, демонстрирующие предметы или объекты, исторические факты или явления, находящиеся вне России, но созданные при участии представителей из России.

Организаторы принимают фотографии по 5 мая. Затем лучшие снимки будут представлены на выставке, она будет работать с 15 мая по 15 июня. Церемония награждения запланирована после закрытия экспозиции.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.