EN
 / Главная / Все новости / Певцы из 18 стран выступят в Москве на конкурсе «Хосе Каррерас Гран-при»

Певцы из 18 стран выступят в Москве на конкурсе «Хосе Каррерас Гран-при»

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021


Более восьмидесяти солистов прошли в очный этап вокального конкурса «Хосе Каррерас Гран-при», сообщает ТАСС. Они представляют восемнадцать стран, география которых охватывает почти весь мир — от Аргентины до Южной Кореи.

Конкурс стартует во вторник, 20 апреля, его проводит Фонд Елены Образцовой. Он состоится уже во второй раз. Турнир должен был пройти минувшей осенью, но был перенесён на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», уникальный турнир вокалистов был впервые проведён в 2018 году, его жюри возглавил певец с мировым именем Хосе Каррерас. Победители выступили на ведущих сценах Европы. Конкурс проходит раз в два года, он даёт возможность проявить себя молодым исполнителям в возрасте от 18 до 34 лет.

По его итогам будут вручены пятнадцать премий — для каждого типа голоса, а также один Гран-при. По словам Натальи Игнатенко, возглавляющей Фонд Елены Образцовой, первый конкурс имел огромный успех. Во втором сезоне из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки первый тур провели в онлайн-формате. Из трёхсот заявок во второй тур отобрали восемьдесят.

Участники будут выступать в Москве очно. Также лично будут присутствовать на прослушиваниях и члены жюри. Среди них певцы, педагоги, дирижёры и менеджеры. Все очень надеются, что получится открыть для публики новые имена, яркие таланты и красивые голоса.

Имена победителей назовут 26 апреля.
Метки:
опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.