EN
 / Главная / Все новости / Полёты в Турцию ограничены, в стране остаются около 30 тысяч российских туристов

Полёты в Турцию ограничены, в стране остаются около 30 тысяч российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Решение об ограничении авиасообщения с Турцией вступает в силу в четверг, 15 апреля, сообщает ТАСС. Причиной стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. Кроме того, полностью прекращается авиасообщение с Танзанией.

До 1 июня разрешены только регулярные рейсы между Москвой и Стамбулом. Их количество сокращено до четырех полётов еженедельно, по два рейса одной российской и одной турецкой авиакомпаниями. Со стороны России назначенным перевозчиком останется «Аэрофлот».

Кроме того, разрешены чартерные рейсы, необходимые для продолжения строительства АЭС «Аккую». В российском правительстве пообещали возобновить авиасообщение, когда эпидемиологическая ситуация в Турции стабилизируется. Как сообщал «Русский мир», в правительстве посоветовали туристическим фирмам пока не продавать путёвки на турецкие курорты.

По словам президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева, по состоянию на 14 апреля в Турции находилось около тридцати тысяч россиян. Этот показатель учитывает только организованных туристов, приобретавших туры.

Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что главной целью предпринимаемых шагов остаётся здоровье россиян. Ещё одной ключевой задачей является сохранение стабильности с уровнем заболевания коронавирусной инфекцией, которой удалось достичь в последние месяцы.

Она заверила, что в штабе тщательно наблюдают за ситуацией в странах, с которыми авиасообщение восстановлено.
Метки:
авиасообщение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.