EN
 / Главная / Все новости / Полёты в Турцию ограничены, в стране остаются около 30 тысяч российских туристов

Полёты в Турцию ограничены, в стране остаются около 30 тысяч российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Решение об ограничении авиасообщения с Турцией вступает в силу в четверг, 15 апреля, сообщает ТАСС. Причиной стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. Кроме того, полностью прекращается авиасообщение с Танзанией.

До 1 июня разрешены только регулярные рейсы между Москвой и Стамбулом. Их количество сокращено до четырех полётов еженедельно, по два рейса одной российской и одной турецкой авиакомпаниями. Со стороны России назначенным перевозчиком останется «Аэрофлот».

Кроме того, разрешены чартерные рейсы, необходимые для продолжения строительства АЭС «Аккую». В российском правительстве пообещали возобновить авиасообщение, когда эпидемиологическая ситуация в Турции стабилизируется. Как сообщал «Русский мир», в правительстве посоветовали туристическим фирмам пока не продавать путёвки на турецкие курорты.

По словам президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева, по состоянию на 14 апреля в Турции находилось около тридцати тысяч россиян. Этот показатель учитывает только организованных туристов, приобретавших туры.

Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что главной целью предпринимаемых шагов остаётся здоровье россиян. Ещё одной ключевой задачей является сохранение стабильности с уровнем заболевания коронавирусной инфекцией, которой удалось достичь в последние месяцы.

Она заверила, что в штабе тщательно наблюдают за ситуацией в странах, с которыми авиасообщение восстановлено.
Метки:
авиасообщение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.