EN
 / Главная / Все новости / Молодым танзанийцам рассказали о Юрии Гагарине и освоении космоса

Молодым танзанийцам рассказали о Юрии Гагарине и освоении космоса

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: предоставлено организаторами

Вечер, посвящённый 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос, прошёл в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе. Мероприятие состоялось в Русском доме, жителям Танзании рассказали о первом полёте. Также открылась фотовыставка о вкладе российской науки в освоение космоса, были показаны кадры хроники полёта Юрия Гагарина.

Встреча прошла в Большом зале Российско-танзанийского культурного центра, в котором собрались около трёхсот студентов и преподавателей Дарэссаламского института технологий (ДИТ) и других танзанийских университетов.

О подвиге первого космонавта Земли участникам встречи рассказали работники центра и преподаватели ДИТ. Наибольшее впечатление на гостей произвели хроникально-документальные кадры полёта и фотовыставка, посвящённая современным российским космическим исследованиям.

«Русский мир» сообщал о том, что российские соотечественники, живущие на острове Маврикий, обсудили программу мероприятий в честь космического юбилея и сотрудничество между Россией и странами Африки в сфере культуры и спорта.
Метки:
иностранные студенты, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.