EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Люблине стал единственной городской площадкой проведения Тотального диктанта

Русский центр в Люблине стал единственной городской площадкой проведения Тотального диктанта

Центр русского языка и культуры в Люблине
12.04.2021

В этом году Люблин уже в пятый раз принял участие в международном проекте по проверке грамотности «Тотальный диктант», организованном Новосибирским государственным университетом. Центр русского языка и культуры при Университете Марии Кюри-Склодовской был единственной площадкой проведения акции в Люблине.

Написать диктант решили студенты различных специальностей – как польские, так и обучающиеся в Польше молодые люди из Белоруссии и Украины, а также учащиеся школ.

В этом году мы впервые написали также тест TruD, адресованный тем, кто изучает русский язык как иностранный.

Тотальный диктант в 2021 году проходил в двух форматах - #пишемдома и онлайн+. Мы провели конференцию в MS Teams, во время которой участники вместе написали тест TruD и фрагмент диктанта. Для тех, кто решил написать основной текст диктанта онлайн на сайте totaldict.ru, Центр стал площадкой выдачи бланков, а таже сдачи работ на проверку.

Диктант начался 10 апреля ровно в 13 часов. Вначале участники внимательно посмотрели все полученные заранее от организаторов материалы. В роли «диктатора» (так на языке акции называется диктующий текст) выступила директор Русского центра Светлана Шашкова. Люблинские участники справлялись с третьей частью произведения Д. Глуховского – «Обещания».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Люблине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.