EN
 / Главная / Все новости / В Горловке изучают топонимику Донбасса

В Горловке изучают топонимику Донбасса

Ирина Герасименко, Горловка
09.04.2021

Горловка грант 09042021.jpg

В начале апреля 2021 года в Горловском институте иностранных языков в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты» прошли заседания проблемных групп и научного кружка кафедры общего языкознания и славянских языков.

5 апреля студенты факультета славистики провели анализ языковых единиц, эксплицирующих образ города в текстах блога «Литературная Горловка» в рамках заседания проблемной группы «Средства объективации образа Горловки и её жителя: лингвокраеведческий аспект».

«Топонимика исчезнувших и существующих населенных пунктов» – тематика заседания научного кружка «Использование лингвокраеведческого материала в системе школьного образования», которое состоялось 6 апреля 2021 года. Участниками были подготовлены и продемонстрированы презентации об истории возникновения названий населённых пунктов Донбасса.

Тематика заседания проблемной группы «Когнитивно-дискурсивный ландшафт современного Донбасса: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты»: «Когнитивно-дискурсивный аспект изучения Донецкого края». 7 апреля 2021 года студенты провели исследовательскую работу, по результатам которой подготовили презентации.

Метки:
грант, Горловка, русский язык, Донбасс, краеведение

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.