EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество продолжит работу в Киеве в онлайн-режиме

Россотрудничество продолжит работу в Киеве в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Здание представительства Россотрудничества в украинской столице будет закрыто, сообщат РИА «Новости». По словам заместителя руководителя ведомства Павла Шевцова, этот шаг придётся сделать из-за санкций, введённых Киевом.

Тем не менее, пообещал он, Россотрудничество не станет сворачивать свою работу на Украине. Коронавирус и ограничения, направленные на предотвращение его распространения, научили гораздо шире использовать информационные технологии, напомнил Павел Шевцов.

Большинство мероприятий уже переведены в онлайн-формат, теперь Россотрудничество будет внедрять его ещё шире. «Будем искать все возможности, чтобы поддерживать людей, заинтересованных в дружбе с Россией», — подчеркнул заместитель главы ведомства.

Павел Шевцов заверил, что Москва не планирует расторгать межправительственное соглашение с Киевом о культурных центрах от 1998 года. Санкции не имеют к их работе никакого отношения, объяснил он.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие санкции, принятые Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Кроме Россотрудничества, под действие новых ограничений попали десять российских компаний.

Ранее украинскому министру культуры Александру Ткаченко не понравилось объявление об очередном мероприятии под эгидой Россотрудничества. Его возмущение вызвало то, что поэта Тараса Шевченко назвали российско-украинским.
Метки:
Россотрудничество, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.