EN
 / Главная / Все новости / Радикалы захватили храм УПЦ в Черниговской области

Радикалы захватили храм УПЦ в Черниговской области

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


Ещё один храм Украинской православной церкви подвергся захвату со стороны местных националистов, сообщает РИА «Новости».

Накануне, 4 апреля, почти два десятка приезжих радикалов захватили храм в одном из сёл Черниговской области. Они выгнали верующих из здания и заперли его. Нападавшие заявили, что у них имеются документы о том, что здесь якобы зарегистрирована община раскольнической Православной церкви Украины. Тем не менее они не смогли предъявить эти документы.

По словам секретаря епархии протоиерея Валерия Дашко, в селе нет общины ПЦУ. Кроме того, на сегодняшний день продолжаются судебные заседания по поводу незаконной регистрации этой общины. Её устроили после фиктивного собрания, в котором не участвовали члены местной религиозной общины.

Метки:
Украинская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.