EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: Российскую вакцину от коронавируса будут производить в десяти странах

РФПИ: Российскую вакцину от коронавируса будут производить в десяти странах

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021

Фото: Kitt_KS / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-2107510/

Уже к началу лета все граждане России смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции, заверил Президента РФ Владимира Путина глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он считает, что на сегодняшний день можно сказать, что наша страна занимает лидирующие позиции по прививочной кампании, сообщает РИА «Новости».

В РФПИ отметили, что на апрель намечен выход на полную мощность производства «Спутника V» за рубежом.

РФПИ заключила договорённости с двумя десятками производителей из десяти стран. Среди них есть крупнейшие в мире. Индийские и корейские площадки уже начали выпускать препарат.

Развитие сотрудничества между РФПИ и отечественными партнёрами также идёт быстрыми темпами. Всего три месяца понадобилось, чтобы совместно с «Р-Фарм» построить «Спутник Технополис» — один из самых крупных заводов по производству вакцины, отметил Кирилл Дмитриев.

Сейчас производство «Спутника V» в России ведётся на семи площадках: в Центре им. Гамалеи, «Биннофарме», «Биокаде», «Генериуме», «Р-Фарм», «Лекко» и «Фармстандарте».
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.