EN
 / Главная / Все новости / Чаще всего за российским гражданством обращаются жители Украины, Таджикистана, Казахстана и Армении

Чаще всего за российским гражданством обращаются жители Украины, Таджикистана, Казахстана и Армении

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Активнее всего за получением российского паспорта в прошлом году обращались украинские, таджикистанские, казахстанские и армянские граждане, сообщает телеканал RT.

В Министерстве внутренних дел отметили, что жители этих стран и ранее занимали первые позиции в списках получения гражданства. Но по большей части жители этих стран продвигались к получению гражданства постепенно. У них есть вид на жительство, они в России работают, платят налоги и на этом основании получают гражданство.

Отдельное место занимает Украина. Уже два года гражданство многим украинцам предоставляется в гуманитарных целях в облегчённом порядке.

За первые два месяца 2021 года в гражданство России были приняты около ста тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Всего в 2020 году их число превысило шестьсот пятьдесят тысяч, а в 2019 году — приблизилось к полумиллиону.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.