EN
 / Главная / Все новости / Москва налаживает связи со Стамбулом и Измиром

Москва налаживает связи со Стамбулом и Измиром

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9829024.html

Укрепление сотрудничества на муниципальном уровне стало предметом обсуждения в ходе встречи главы столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергея Черёмина с руководством турецких городов Измир и Стамбул. Переговоры состоялись в рамках рабочей поездки представителей московского правительства в Турцию, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам Сергея Чёремина, Москва хочет развивать взаимодействие с властями Измира. Сотрудничество может охватывать как сферу культуры и сохранения культурного наследия, так и внедрение информационных технологий в городскую среду.

Гости из России пригласили турецких коллег на Московский урбанистический форум, который является эффективной площадкой для обмена наработками и опытом решения проблем. В этом году форум объединит онлайн- и офлайн-форматы.

Ещё одной важной темой для обсуждения стало сотрудничество в образовательной сфере. Сергей Черёмин рассказал коллегам о Международной олимпиаде мегаполисов, пригласил представителей Измира и турецких школьников принять участие в этом мероприятии и в Форуме по образованию в 2021 году.
Метки:
Москва, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.