EN
 / Главная / Все новости / Украинских мигрантов в Эстонии обвинили в русификации страны

Украинских мигрантов в Эстонии обвинили в русификации страны

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Украинские трудовые мигранты «русифицируют» Эстонию, заявил советник парламентской фракции Эстонской консервативной партии (EKRE) Юри Кукк в статье для одного из местных изданий. Также он обвинил в создании русскоязычного пространства работодателей украинских мигрантов, которые общаются с работниками по-русски, сообщает Regnum.

Советник рассказал о том, что видит описанную ситуацию в своём районе в Таллине, где на стройке трудятся украинские рабочие, которые, по словам Юри Кукка, ежедневно оказывают «влияние на общество». Автор статьи возмутился тем, что руководство этих рабочих общается с ними по-русски, что формирует русскоязычную среду.

Подытоживая сказанное, советник заявляет, что русификация Эстонии якобы происходит не только от властей и спецслужб России, но и от «эстонских боссов», которые нанимают украинцев и общаются с ними на русском языке. Нехватку русскоязычных детсадов и школ Юри Кукк связал с обилием переехавших с Украины трудовых мигрантов и членов их семей.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.