EN
 / Главная / Все новости / Образовательную платформу «Сферум» запустили в ряде регионов

Образовательную платформу «Сферум» запустили в ряде регионов

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Информационно-коммуникационная платформа «Сферум», разработанная российскими специалистами, уже начала использоваться в пятнадцати регионах страны. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, она предназначена для взаимодействия школьников и учителей, сообщает ТАСС. Система предназначена для использования в учебном процессе и проведения онлайн-мероприятий.

Сейчас цифровую образовательную среду испытывают, чтобы изучить все стороны её работы, отметил глава ведомства. Он также дополнил, что платформу «Сферум» разработали без использования бюджетных средств.

Министр заверил, что система не станет заменой учебникам и тетрадям. Она дополнит традиционную систему образования. Отечественная платформа станет аналогом зарубежным решениям. Интерес к ней уже проявили страны ближнего зарубежья. Новая платформа позволит организовать доступ только к проверенному контенту. Она будет соответствовать всем нормам кибербезопасности.

Речи о замене дополнительного образования новой разработкой также не идёт, добавил глава Минпросвещения.

Как сообщал «Русский мир», о необходимости создания российской платформы, которая была бы более устойчива, чем иностранные аналоги (Zoom и другие), и исключала другие проблемы, которые им присущи, Сергей Кравцов заявил ещё в начале пандемии весной прошлого года. Было объявлено, что российскими министерствами будет создана платформа, в которой найдут применение передовые отечественные разработки и программное обучение. В Минпросвещения также рассказали о том, что реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда» включает оснащение российских школ высокоскоростным интернетом, разработку качественного учебного контента, создание платформы для учителей.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские школы, Сферум

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.