EN
 / Главная / Все новости / В России зарегистрировали единственную в мире вакцину от коронавируса для животных

В России зарегистрировали единственную в мире вакцину от коронавируса для животных

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Вакцина от коронавирусной инфекции для животных появилась в России, сообщает РИА «Новости». В Россельхознадзоре препарат назвали единственным в мире.

По словам заместителя главы ведомства Константина Савенкова, «Карнивак-Ков» создали специалисты Федерального центра охраны здоровья животных. К клиническим исследованиям учёные приступили ещё минувшей осенью. Препарат испытывали на собаках, лисах, котах, песцах и других животных.

В результате проведённых испытаний оказалось, что вакцина безопасна. Также она обладает высокой иммуногенной активностью, потому что все привитые получили антитела к коронавирусу.

Исследовательские работы ещё не закончены, учёные должны изучить, на какой срок появляется иммунитет после вакцинации. Пока он составляет не менее полугода. В массовое производство препарат могут запустить в следующем месяце.

В Россельхознадзоре не сомневаются, что разработка для животных очень важна, потому что некоторые виды очень восприимчивы к COVID-19. У нас в стране зафиксированы два случая заражения кошек коронавирусом — в Москве и Тюмени. Эксперты считают, что использование вакцины для животных может предотвратить развитие мутаций вируса, которые происходят чаще всего при межвидовой передаче возбудителя. Также представитель ведомства напомнил, что наука не нашла доказательств, что коронавирус передаётся от животного к человеку.
Метки:
животные, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.