EN
 / Главная / Все новости / Украинская оппозиция назвала «политической расправой» обыски, проведённые СБУ

Украинская оппозиция назвала «политической расправой» обыски, проведённые СБУ

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Актом политической расправы назвали в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) обыски, проведённые Службой безопасности Украины у представителей организации «Украинский выбор», пишет ТАСС. Обыски прошли во вторник, 30 марта, в Киеве, а также в Киевской, Черкасской, Херсонской и других областях страны.

Ранее организацию возглавлял один из лидеров партии ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Представители оппозиционной партии не сомневаются, что эти обыски противоречат украинскому законодательству и носят заказной характер. Таким образом киевский режим продолжает «системное и беспрецедентное давление на оппозицию», единственную на сегодняшний день политическую силу, отстаивающую интересы украинских граждан, к которым относится и население Донбасса.

Общественная организация «Украинский выбор» в своей работе никогда не выходила за рамки правового поля, уточнили ОПЗЖ. 
 
Киев, растоптав нормы конституции, избавляется от своих основных оппонентов, говорится в заявлении. Для этого он не гнушается использовать любые инструменты. Среди них и неправомерные санкции, и закрытие независимых телеканалов, и обыски, и фальсификация доказательств для возбуждения уголовных дел.

Все эти политические репрессии, которые устраивает команда нынешнего украинского президента, направлены против партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», они дают возможность устранить политических конкурентов и узурпировать власть.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами.
Метки:
кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.