EN
 / Главная / Все новости /  В Венгрии рассказали о нападках Евросоюза из-за решения одобрить «Спутник V»

В Венгрии рассказали о нападках Евросоюза из-за решения одобрить «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Руководство Венгрии подверглось давлению после того, как в стране разрешили применение российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, на Будапешт обрушилась волна критики. Он подчеркнул, что решение об одобрении вакцины принимали после тщательного изучения вопроса. Представители Венгрии побывали на площадке, где производили препарат, и внимательно ознакомились с документами.

При этом, добавил высокопоставленный дипломат, никто из критиков даже не поинтересовался мнением специалистов, не спросил, на самом ли деле вакцина эффективна и безопасна. Всё это происходило исключительно потому, что Венгрия осмелилась посмотреть на Восток, «когда надо смотреть только на Запад».

Кроме того, заявил министр, централизованная процедура закупки вакцин Брюсселем оказалась неудачной, о чём свидетельствуют медленные и недостаточные поставки препаратов.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата. Первую партию препарата доставили в Венгрию ещё в конце осени. Он прошёл всестороннюю экспертизу.

Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.