EN
 / Главная / Все новости / Радикалы во Львове избили уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке

Радикалы во Львове избили уличных музыкантов, исполнявших песни на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021


Уличные музыканты во Львове подверглись нападению за исполнение песен на русском языке, сообщает ТАСС.  Радикалы избили их и сломали музыкальные инструменты.

Конфликт на языковой почве разгорелся на центральной площади города. Перепалку с молодыми людьми, исполнявшими русскоязычные песни, затеяла «языковая активистка». Она заявляла, что те не имеют права петь по-русски в общественном месте. Музыканты же отвечали ей, что запрета на это в законе нет, а сами они общаются на русском языке.

К ссоре подключились прохожие, завязалась драка. Как сообщают местные СМИ, в итоге одному из музыкантов разбили губу и сильно ушибли рёбра.

Как сообщал «Русский мир», ранее на почте Кривого Рога посетитель устроил скандал из-за использования сотрудницей русского языка. В итоге работнице почты пришлось вызывать полицию. А в Днепре сотрудница кафе лишилась работы из-за слов о том, что Днепр исторически является русским городом.

Метки:
конфликт на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.