EN
 / Главная / Все новости / Киев не разрешит украинцам иметь российское гражданство

Киев не разрешит украинцам иметь российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Киев не собирается разрешать двойное гражданство с Россией, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Кулебы, который возглавляет украинское Министерство иностранных дел, двойное гражданство будет возможно с европейскими странами и с некоторыми другими государствами. Он пообещал, что в этот список войдут те страны, которые дружественно настроены по отношению к Украине.

Министр заявил, что о двойном гражданстве с Россией, которую на Украине называют «государством-агрессором», «не может идти речь».

Он добавил, что проекты законов, которые позволят гражданам Украины иметь ещё одно гражданство, уже готовятся.

Как сообщал «Русский мир», ранее депутаты Верховной рады предложили сажать в тюрьму на срок от двух до пяти лет тех граждан Украины, которые не сообщили об имеющемся у них российском гражданстве.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.