EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашевич: В ОБСЕ закрывают глаза на притеснение СМИ на Украине

Александр Лукашевич: В ОБСЕ закрывают глаза на притеснение СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2021


Представители стран ОБСЕ предпочитают стыдливо закрывать глаза на цензуру, которую вводит Киев по отношению к СМИ, представляющим точку зрения, отличную от провластной, считает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом он сказал во время выступления на заседании совета ОБСЕ, состоявшемся накануне, 4 марта, в онлайн-формате, сообщает ТАСС

Напомним, ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой. Телеканалы также стали подвергаться атаке агрессивных националистов.

При этом цензура не обошла и интернет. Как сообщал «Русский мир», власти Украины распорядились запретить почти полтысячи сайтов. Среди них многие являются российскими. Основанием стало решение, вынесенное судом. В списке интернет-ресурсов, доступ к которым потеряют украинские пользователи, РБК, «Аргументы недели», «Финновости» и многие другие.

Западные кураторы Киева не просто обошли молчанием все эти шаги. Они даже потакают украинским властям. В частности, американское посольство одобрило их действия, отмечает российский дипломат.

Александр Лукашевич добавил, что участники совета ОБСЕ даже не заикнулись о произошедшем. «Хотели бы спросить уважаемых коллег: так вы понимаете свободу слова и печати?» — обратился Лукашевич к участникам постсовета ОБСЕ.

Россия ещё раз призвала международные организации обратить внимание на эти тревожные тенденции, подытожил дипломат. Он не сомневается, что отсутствие реакции только развязывает руки Киеву и поощряет к дальнейшим отступлениям от принципов ОБСЕ.
Метки:
ОБСЕ, Украина, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.