EN
 / Главная / Все новости /  На Украине объяснили пророссийские настроения, сравнив экономику Харькова и Белгорода

На Украине объяснили пророссийские настроения, сравнив экономику Харькова и Белгорода

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Экономическая ситуация является одной из причин того, что среди жителей Украины почти половина хорошо относится к России, сообщает РИА «Новости».

Согласно исследованию, итоги которого обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС), около половины населения страны назвали своё отношение к России хорошим. Практически столько же к нашей стране относятся отрицательно. При этом, отмечают учёные, подобное соотношение наблюдается с осени прошлого года. За объединение двух стран выступают семь процентов украинцев.

По мнению украинского политолога Сергея Белашко, на Украине имеют возможность сравнивать экономическое положение Украины и России и то, как оно изменилось в течение последних двух десятков лет.

Белгородская область граничит с Харьковской, и валовый внутренний продукт в Белгороде в советские годы был ниже, чем в Харькове, в два раза. Теперь ситуация изменилась, и этот показатель в два раза превышает харьковский.

«Всем понятно, где богатый сосед», — пояснил эксперт.
Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.