EN
 / Главная / Все новости / Ряд украинских политологов заподозрили в госизмене

Ряд украинских политологов заподозрили в госизмене

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Несколько украинских политологов подозреваются в государственной измене, сообщает «Лента.ru». Служба безопасности Украины (СБУ) собирается обвинить экспертов, которые близки к лидерам партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Среди них может оказаться Михаил Погребинский и другие эксперты, которые часто выступали на телеканалах, ранее закрытых по распоряжению украинского президента.

По мнению источников в силовых ведомствах, СБУ собирается активно взяться за сторонников оппозиционных партий. Даже если нет никаких доказательств, им припишут получение денег из России.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами. Глава государства хочет ударить по самой рейтинговой политической силе страны, говорится в заявлении партии.
Метки:
кризис на Украине, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.