EN
 / Главная / Все новости / Украинскую военнослужащую затравили за видеоролик в защиту русскоязычных жителей страны

Украинскую военнослужащую затравили за видеоролик в защиту русскоязычных жителей страны

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021


Наказание по службе и оскорбительные выпады в соцсетях получила военнослужащая Вооружённых сил Украины за видеоролик в защиту русскоязычных жителей страны. В видеоролике девушка заявила о том, что не все говорящие по-русски являются врагами Украины и не все, кто ходит в национальном костюме (вышиванке), придерживаются патриотических воззрений, сообщает РИА «Новости».

В видеоролике девушка предстала в военной форме, она повторяет губами слова русскоязычной песни, которая звучат за кадром. Ролик сопровождает текст с вышеприведённым высказыванием на украинском языке.

После публикации видеоролика в сети TikTok на военнослужащую обрушилась критика со стороны украинцев, последовали призывы выгнать девушку из украинской армии. Пост в «Фейсбуке» девушке посвятил участник военных действий на юго-востоке Украины Александр Гром.

Особенно его возмутило то, что в симпатиях к русскоязычным жителям страны призналась офицер подразделения морально-психологического обеспечения. По словам Грома, военнослужащую наказали дисциплинарным взысканием, но проблема, по словам украинца, осталась. Он посоветовал офицерам разобрать эту ситуации с военнослужащими в рамках воспитательной беседы. Комментатора поддержал представитель ВСУ.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.