EN
 / Главная / Все новости / В Испании познакомились с творчеством современного российского драматурга Михаила Дурненкова

В Испании познакомились с творчеством современного российского драматурга Михаила Дурненкова

Нина Кресова, Гранада
25.02.2021

гранада-рц2502.jpg

В рамках проекта «Россия, Украина и Беларусь в зеркале современной русской драматургии», в котором участвуют Русские центры университетов Гранады и Валенсии, а также фонд «Русский Дом в Барселоне», Институт Пушкина и Кадисский университета, прошла первая встреча с известным русским драматургом Михаилом Дурненковым.

Михаил Дурненков – автор трёх десятков пьес, которые с успехом идут на сценах театров России, Украины, Латвии, Узбекистана и Чехии. Его пьесы переведены на английский, немецкий, финский, белорусский, польский, турецкий, каталонский, чешский, румынский, литовский, эстонский и итальянский языки. В 2019 год Дурненков стал лауреатом премии «Золотая маска» за лучшую работу в качестве драматурга.

В прошлом арт-директор фестиваля молодой драматургии «Любимовка», сегодня Михаил Дурненков является российским куратором на фестивале New plays from Europe (Висбаден, Германия) и председателем жюри конкурса новой драматургии «Ремарка». Он преподаёт драматургию в Школе-студии МХАТ и ведёт мастерскую драматургов в школе сценических искусств К. Райкина.


Андрей Москвин и Михаил Дурненков поговорили о творчестве драматурга в целом и отдельных пьесах, о творческом процессе и воплощении литературных произведений на театральной сцене. В разговоре также возникла тема современной российской действительности, социальных проблем и вопросов, которые встают перед поколением сорокалетних россиян.

Следующая встреча с драматургом Ярославой Пулинович пройдёт в конце марта.     

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, театр, литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.