EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала предостеречь Киев от возможной военной авантюры в Донбассе

Россия призвала предостеречь Киев от возможной военной авантюры в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Западным кураторам киевского режима нужно использовать все существующие возможности, чтобы предостеречь украинские власти от попыток начать ещё одну военную авантюру в Донбассе. Об этом в своём выступлении заявил Константин Гаврилов, который возглавляет делегацию нашей страны на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, сообщает ТАСС.

Российский дипломат выразил уверенность, что этот шаг станет доказательством приверженности зарубежных коллег миру на Украине и стабилизации в сфере безопасности на континенте.

Кроме того, международные партнёры Украины должны побудить Киев к началу действий, направленных на достижение мира и гражданского согласия. Для этого, добавил дипломат, Киеву нужно приступить к прямому диалогу с руководством донецких республик.

Константин Гаврилов напомнил, что уже на протяжении семи лет партнёры Киева даже не пытаются ничего предпринять, чтобы на деле содействовать прекращению вооружённого конфликта и началу политического урегулирования кризиса. Они практически открыто поощряют Киев и в дальнейшем совершать военные преступления в Донбассе. Запад подстрекает украинские власти к эскалации насилия, поставляет вооружения, обучает вооружённые силы.

Дипломат напомнил о страданиях миллионов мирных жителей Украины из-за вооружённого противостояния в Донбассе.

Очень жаль, но Киев уже не скрывает, что минские договорённости для него являются просто листком бумаги. И это происходит с молчаливого одобрения стран Запада, подытожил дипломат.
Метки:
ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.