EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала предостеречь Киев от возможной военной авантюры в Донбассе

Россия призвала предостеречь Киев от возможной военной авантюры в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Западным кураторам киевского режима нужно использовать все существующие возможности, чтобы предостеречь украинские власти от попыток начать ещё одну военную авантюру в Донбассе. Об этом в своём выступлении заявил Константин Гаврилов, который возглавляет делегацию нашей страны на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, сообщает ТАСС.

Российский дипломат выразил уверенность, что этот шаг станет доказательством приверженности зарубежных коллег миру на Украине и стабилизации в сфере безопасности на континенте.

Кроме того, международные партнёры Украины должны побудить Киев к началу действий, направленных на достижение мира и гражданского согласия. Для этого, добавил дипломат, Киеву нужно приступить к прямому диалогу с руководством донецких республик.

Константин Гаврилов напомнил, что уже на протяжении семи лет партнёры Киева даже не пытаются ничего предпринять, чтобы на деле содействовать прекращению вооружённого конфликта и началу политического урегулирования кризиса. Они практически открыто поощряют Киев и в дальнейшем совершать военные преступления в Донбассе. Запад подстрекает украинские власти к эскалации насилия, поставляет вооружения, обучает вооружённые силы.

Дипломат напомнил о страданиях миллионов мирных жителей Украины из-за вооружённого противостояния в Донбассе.

Очень жаль, но Киев уже не скрывает, что минские договорённости для него являются просто листком бумаги. И это происходит с молчаливого одобрения стран Запада, подытожил дипломат.
Метки:
ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.