EN
 / Главная / Все новости / Срок приёма заявок от иностранцев на бесплатное обучение в России продлён до 15 марта

Срок приёма заявок от иностранцев на бесплатное обучение в России продлён до 15 марта

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: JESHOOTS-com / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3087585/

Срок приёма заявок от иностранцев на обучение в российских высших учебных заведениях в рамках квоты Правительства РФ продлевается. Об этом сообщает Россотрудничество на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Заявку можно подать до 15 марта на сайте «Образование в России».

Как сообщал «Русский мир», к старту приёмной кампании приурочено начало работы специального сервиса для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят продолжить обучение в нашей стране. Его запустило Россотрудничество. В ведомстве пояснили, что ресурс направлен на облегчение иностранным абитуриентам процесса подачи документов. В первый раз они смогут подать заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Он соединяет функции и единого портала для абитуриентов, и новостного ресурса с актуальными программами.

Суперсервис даст возможность обеспечить полностью прозрачный процесс: от подачи заявки, проведения отбора до сопровождения, в том числе миграционного.

Отбор проводится в два тура. Первый этап состоится по месту жительства абитуриента, в представительствах Россотрудничества или посольствах. Второй этап проведут высшие учебные заведения, рассмотрев досье кандидатов.

По итогам отбора будет создан список кандидатов согласно выделенной на страну квоте.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.