EN
 / Главная / Все новости / Украинскую школьницу внесли в базу «Миротворца» за слова о предпочтении русского языка

Украинскую школьницу внесли в базу «Миротворца» за слова о предпочтении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Пятнадцатилетняя школьница из Киева, заявившая в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке, подверглась травле и была включена в базу сайта «Миротворец», куда радикалы заносят якобы врагов Украины, сообщает «РЕН ТВ».

Девушка рассказала на видео, которое позднее было удалено, о том, что плохо знает украинский язык, за что многократно подвергалась критике. Школьница пояснила, что в кругу её общения нет украиноязычных людей, и большинство киевлян предпочитают говорить по-русски.

Девушка задалась вопросом, зачем говорить на языке, который не любишь, и попросила интернет-пользователей не критиковать её мнение, право на которое имеет каждый.

«Русский мир» сообщал о том, что в Днепре сотрудницу кафе уволили за то, что она не поняла украинское слово в заказе и заявила о том, что Днепр исторически является русским городом.
Метки:
кризис на Украине, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.