EN
 / Главная / Все новости / Россия и Египет обсуждают запуск чартерных рейсов

Россия и Египет обсуждают запуск чартерных рейсов

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Между Россией и Египтом может возобновиться чартерное авиасообщение, сообщает ТАСС. Самолёты могут начать полёты на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады, которые пользовались большой популярностью у российских туристов.

В египетском Министерстве гражданской авиации пояснили, что Москва и Каир достигли принципиальной договорённости по этому вопросу. Пока точная дата восстановления чартерных рейсов не определена, но это может произойти уже в следующем месяце. До этого нужно согласовать технические вопросы и организовать логистику.

Пока в других ведомствах ни с российской, ни с египетской стороны эту информацию подтвердить не смогли. Об этом ничего не знают и в посольстве РФ в Египте.

Накануне глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр заявил, что с 28 марта самолёты будут дважды в неделю летать на Синай, и дважды — в Хургаду.

Полмесяца назад в Египте завершила работу группа российских специалистов. Они ещё раз проверили безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, а также инфраструктуру курортов Красного моря. Инспекция стала первой с января 2020 года.

Как сообщал «Русский мир», авиасообщение было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации. Жертвами трагедии стали 224 человека. Выжить не удалось никому. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены, они не восстановлены до сих пор. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.