EN
 / Главная / Все новости / Сотрудницу кафе в Днепре уволили из-за русского языка

Сотрудницу кафе в Днепре уволили из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Украинка пожаловалась языковому омбудсмену Украины за то, что бариста в одном из кафе Днепра обратилась к ней по-русски. Клиентку возмутило, что девушка не поняла украинское слово «тистечко», означающее «пирожное». Патриотка заявила о том, что разыскивает владельца кафе и надеется на увольнение сотрудницы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Позже стало известно о том, что девушку уволили.

Согласно рассказу украинки в соцсети, диалог с бариста был недолгим. На просьбу о пирожном сотрудница кафе ответила, что не поняла заказа, и заявила, что Днепр является русскоязычным городом. Также, по словам посетительницы, девушка сказала, что лучше будет изучать французский язык.

После ведения в середине января требования об использовании в сфере услуг Украины государственного языка в стране выросли поток жалоб на применение русской речи и давление на владельцев бизнеса, публикующих русскоязычную рекламу.

Недовольство сторонников введения языковых ограничений не всегда ограничивается жалобами. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале скандал из-за использования русского языка в киевском кафе завершился поножовщиной и вызовом скорой помощи.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.