EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила на месяц приостановку авиасообщения с Великобританией

Россия продлила на месяц приостановку авиасообщения с Великобританией

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Действие запрета на авиасообщение с Великобританией Россия продлила ещё на месяц, сообщает РИА «Новости». Он будет действовать до 16 марта включительно.

Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», первую в мире тестовую систему для обнаружения «британского» штамма коронавируса разработали российские учёные. Она уже прошла регистрацию. Над её созданием работали специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что испытания на клинических образцах с подтверждённой мутацией завершились. Они подтвердили высокую точность тест-системы.

Новая технология даёт возможность создавать реагенты для выявления любых мутаций коронавируса, а также других инфекций, требующих массового тестирования.
Метки:
коронавирус, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.