EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила на месяц приостановку авиасообщения с Великобританией

Россия продлила на месяц приостановку авиасообщения с Великобританией

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Действие запрета на авиасообщение с Великобританией Россия продлила ещё на месяц, сообщает РИА «Новости». Он будет действовать до 16 марта включительно.

Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», первую в мире тестовую систему для обнаружения «британского» штамма коронавируса разработали российские учёные. Она уже прошла регистрацию. Над её созданием работали специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что испытания на клинических образцах с подтверждённой мутацией завершились. Они подтвердили высокую точность тест-системы.

Новая технология даёт возможность создавать реагенты для выявления любых мутаций коронавируса, а также других инфекций, требующих массового тестирования.
Метки:
коронавирус, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.