EN
 / Главная / Все новости / В киевском кафе устроили драку из-за русского языка

В киевском кафе устроили драку из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Бывший депутат Верховной рады Украины, националист Олег Гелевей и его спутник устроили поножовщину в одном из кафе Киева. Местные СМИ пишут, что мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напали на посетителя заведения с ножом, скандал случился из-за использования русского языка в кафе. Для пострадавшего пришлось вызывать скорую помощь, сообщает «Страна.UA»

Экс-депутат пришёл в кафе со своим знакомым, ранее судимым, в День всех влюблённых. Возмущение националиста вызвало то, что официантка общалась с клиентами на русском языке. В адрес девушки посыпались оскорбления, за неё заступился один из посетителей, чем навлёк на себя агрессию со стороны Гелевея и его друга.

Началась драка, в ходе которой посетителю были нанесены резаные раны. После инцидента было возбуждено уголовное дело, экс-депутата допросили и отпустили, а его друг был задержан. В данный момент следователи пытаются выяснить, как в заведение попал нож.

Напомним, в середине января на Украине начала действовать законодательная норма об использовании государственного языка в сфере услуг. Представители властей призывают граждан жаловаться на использование русского языка в ресторанах и других общественных местах. Давление оказывается на владельцев заведений общепита.

Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?