EN
 / Главная / Все новости / Первый в мире тест для выявления британского штамма коронавируса зарегистрировали в России

Первый в мире тест для выявления британского штамма коронавируса зарегистрировали в России

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85017073/

Первую в мире тестовую систему для обнаружения «британского» штамма коронавируса разработали российские учёные. Она уже прошла регистрацию, сообщает РИА «Новости». Над её созданием работали специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что испытания на клинических образцах с подтверждённой мутацией завершились. Они подтвердили высокую точность тест-системы.

Новая технология даёт возможность создавать реагенты для выявления любых мутаций коронавируса, а также других инфекций, требующих массового тестирования.

Напомним, в Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Мутацию выявили во многих других местах.

Россия продлила действие запрета на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля. Это сделано «для обеспечения защиты здоровья населения». Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.
Метки:
коронавирус, тест-система, Роспотребнадзор

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.