EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Хорватии проведут выставку к православной Пасхе

Соотечественники в Хорватии проведут выставку к православной Пасхе

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: Alexas_Fotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0-2070627/

Выставка пасхальных яиц «Светлая Пасха» пройдёт в Хорватии предстоящей весной и будет посвящена традиции празднования православной Пасхи в России. Выставка пройдёт как в очном, так и виртуальном форматах, сообщает отдел культуры Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Хорватии в «Фейсбуке».

Уже в середине марта жители и гости Загреба смогут увидеть пасхальные яйца, расписанные в традиционных техниках, в местном Этнографическом музее, выставка продлится до начала апреля. В экспозицию войдут произведения мастеров, отобранные из числа заявок искусствоведами загребского музея.

Организаторы предложили всем желающим отправить свои работы, сделанные в различных техниках и стилях. Искусствоведы будут выносить решение о допуске произведения на выставку на основании присланной фотографии.

После завершения очной выставки экспозиция переместится в онлайн-формат, экспонаты разместят на страницах организаторов в «Фейсбуке» и других ресурсах. Выставка будет работать около месяца, до начала мая.
Метки:
Пасха, православие

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.