EN
 / Главная / Все новости / Почти половина украинцев назвали ошибкой закрытие телеканалов

Почти половина украинцев назвали ошибкой закрытие телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: JESHOOTS.com / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1040160/

Почти половина жителей Украины считает закрытие телеканалов ошибкой, пишет газета «Известия». Таковы итоги исследования, которое проводил Киевский международный институт социологии.

Участников опроса просили выбрать одну из двух формулировок: «запрет телеканалов на Украине является необходимым шагом для защиты государства» или запрет «является ошибкой и приводит лишь к ограничению прав граждан».

В результате количество респондентов, выбравших первый вариант, превысило сорок процентов. А необходимостью его назвали чуть меньше тридцати пяти процентов респондентов. Остальные не смогли определиться с ответом или отказались отвечать.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). В свою очередь, телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ».
Метки:
телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.