RUS
EN
 / Главная / Все новости / В странах СНГ появятся единые туристические маршруты

В странах СНГ появятся единые туристические маршруты


15.03.2011

Ростуризм предлагает создать единые туристические маршруты между странами СНГ. Такое заявление сделал сегодня заместитель руководителя ведомства Александр Радьков в ходе международной конференции по формированию согласованной политики в области культурно-познавательного туризма между странами Содружества, передаёт ИТАР-ТАСС.

Радьков уверен, что «создание таких единых маршрутов, которые соединяли бы несколько стран СНГ, стало бы значительным шагом в совместном развитии культурно-познавательного туризма». Таким образом будет увеличена и прибыль от иностранных туристов: посещая одну страну, турист, по его мнению, «должен быть мотивирован на посещение других стран».

При этом Радьков подчеркнул, что для этого необходима «определённая унификация услуг сервиса в гостиницах, отелях». Привлекать к подобным маршрутам, по мнению руководителя Ростуризма, нужно не только жителей стран СНГ, но и путешественников из других стран.

Радькова поддержал посол Азербайджана в РФ, председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств- участников СНГ Полад Бюль-Бюль оглы. Он подчеркнул, что «пространство постсоветской эпохи большое, оно объединено общими взглядами и идеями».

В 2011 году фонд, который возглавляет Полад Бюль-Бюль оглы, планирует проведение 15 международных программ в области культурно-познавательного туризма. На них выделено более 80 миллионов рублей.

Замминистра спорта и туризма Белоруссии Чеслав Шульга, в свою очередь,  предложил участникам конференции подумать над созданием единой карты гостя для граждан стран СНГ, предоставляющей льготы на посещение культурно-познавательных объектов. Такая карта, по его словам, уже введена и успешно работает в Белоруссии.

По данным Ростуризма, в мире насчитывается порядка 5 миллиардов путешественников. Количество международных прибытий в Россию в 2010 году составило 23 миллиона человек, около 40 миллионов зарубежных путешествий совершили граждане России. И 34 миллиона человек совершили в прошлом году путешествия внутри страны.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Полад Бюль-Бюль оглы, Полад Бюль-Бюль оглы, Александр Радьков, Ростуризм, Чеслав Шульга, СНГ

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.