EN
 / Главная / Все новости / На карту проекта «Место памяти» нанесено свыше 80 тысяч объектов

На карту проекта «Место памяти» нанесено свыше 80 тысяч объектов

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Количество объектов, нанесённых на карту проекта «Место памяти», превысило восемьдесят тысяч, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО). Также там отмечено около одиннадцати тысяч событий, направленных на их благоустройство. Проект реализуется при содействии РВИО и движения «Волонтёры Победы».

Как сообщал «Русский мир», памятники, монументы, мемориальные доски, захоронения героев и другие объекты, имеющие отношение к Красной армии, победительнице во Второй мировой войне, попадают на виртуальную карту проекта. Туда включены объекты военно-исторического наследия России по всему миру.

Более чем по тысяче мемориальных объектов размещены жителями некоторых российских регионов. На карте представлены факты заботы и ухода жителей за памятными местами во всех уголках мира.

Навигация сайта очень проста, и любой пользователь может сам нанести объект на интерактивную карту.

Уже в скором времени РВИО планирует запустить информационную ленту с рассказом о достижениях регионов нашей страны в работе по благоустройству и сохранению памятных мест. Проект особо важен в нынешней ситуации, когда фальсификация истории, замалчивание подвигов и свершений Красной армии в борьбе с фашизмом, а также уничтожение и осквернение советских памятников стали для западных стран частью системной русофобской политики.
Метки:
Место памяти, РВИО, Великая Отечественная война, воинские захоронения

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.