EN
 / Главная / Все новости / «Золотое сердце»: соотечественники учредили премию для волонтёров

«Золотое сердце»: соотечественники учредили премию для волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020

Премию «Золотое сердце» учредил Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц (ВАРС). Планируется, что её будут вручать каждый год. Кроме того, ВАРС объявил об учреждении ещё одной награды — почётного звания «Волонтёр-соотечественник года».

В качестве соучредителей выступают Координационный совет российских соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии и Ассоциация соотечественниц в Великобритании «Спутник», сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Организаторы приглашают всех желающих написать о соотечественниках, которые работают на добровольных началах в образовательных учреждениях, проводят бесплатные занятия, тренинги, консультации в различных областях. О тех, кто помогает соседям, привозя им продукты, дарит окружающим своё творчество, а также о людях, обладающих добрым сердцем, к которым обращаются за помощью.

Премия позволит поблагодарить их. Также их работа может служить добрым примером молодому поколению.

Нет никаких ограничений — возрастных, гендерных или географических, заверили учредители награды.

Также всех пригласили присоединиться к встрече общественных деятелей и волонтёров, которая запланирована на 13 декабря. Она состоится в онлайн-формате. В её рамках пройдёт тренинг «Волонтёрство в условиях пандемии», а также знакомство и обмен опытом. На встрече организаторы расскажут о премии «Золотое сердце» и номинациях.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.