EN
 / Главная / Все новости / 115-летие автора «Белого Бима Чёрное ухо» отметили в Душанбе

115-летие автора «Белого Бима Чёрное ухо» отметили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
03.12.2020

1 декабря 2020 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялось интерактивное мероприятие, посвящённое 115-летию со дня рождения Гавриила Троепольского, чьё произведение «Белый Бим Чёрное ухо» стало шедевром литературного творчества и главным уроком доброты и нравственной культуры для людей всех поколений.

Студенты первого курса подготовили интересные выступления о жизни и творчестве писателя, сделали литературно-музыкальную презентацию и провели литературную викторину, по результатам которой были выявлены лучшие знатоки творчества Г. Троепольского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, литература, Гавриил Троепольский

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.