EN
 / Главная / Все новости / Президент запустил в Братске цех по производству вакцин от коронавируса

Президент запустил в Братске цех по производству вакцин от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Цех по производству вакцин от COVID-19 начал работать в Братске, пишет газета «Известия». Новый современный цех по производству субстанции для лекарственных препаратов открыла компания «Фармасинтез» на предприятии «Братскхимсинтез».

С началом работы коллектив поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он обратился к участникам церемонии в формате видеоконференции. Глава государства назвал это встречей по хорошему поводу и пообещал, что государство продолжит и в дальнейшем оказывать поддержку высокотехнологичным фармацевтическим производствам. По мнению Владимира Путина, это не только создание новых рабочих мест и внедрение перспективных технологий. Это приводит к появлению новых разработок отечественных учёных, укреплению позиций нашей страны на мировой арене. Одновременно новые предприятия превращаются в точки роста для регионов.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщал, что уже в следующем месяце в нашей стране планируют нарастить объёмы производства вакцины от COVID-19. Глава ведомства отметил, что без этого не получится приступить к вакцинации.

Несколько дней назад стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций запустил производство вакцины «Спутник V» в сухой форме.

Как сообщал «Русский мир», завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Также «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата. Кроме того, вакцину доставили в Индию, где вскоре начнётся третья фаза клинических исследований.
Метки:
вакцина, коронавирус, производство

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».