EN
 / Главная / Все новости / В Москве продлили до 15 января ограничительные меры против коронавируса

В Москве продлили до 15 января ограничительные меры против коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие ограничительных мер, направленных против распространения коронавируса. Он поставил подпись под соответствующим распоряжением. Ограничения, введенные ранее до 29 ноября, остаются в силе до 15 января.

По словам Сергея Собянина, эпидемиологическая ситуация в мегаполисе сохраняет напряжённость. В последнюю неделю число заболеваний выросло на два процента, а количество госпитализаций — на три процента. Нет сомнения, что в прошлом месяце эти показатели росли намного быстрее. Сегодня мы видим, что динамика роста постепенно сглаживается. Но градоначальник уверен, что этого недостаточно, чтобы говорить о снижении уровня заболеваемости. На городскую систему здравоохранения до сих пор приходится очень большая нагрузка.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день нет нужды усиливать ограничительные меры, но и отменять действующие пока рано.

Поэтому до середины января жителям Москвы старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему рекомендуют не покидать дом. На удалённом формате работы остаются не менее тридцати процентов сотрудников предприятий и организаций.

Детские развлекательные учреждения также закроют. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что Новый год москвичам придётся встречать в кругу семьи.

Мэр подчеркнул, что промышленность, магазины, предприятия сферы обслуживания работают, так как принятые меры пока позволяют избегать локдауна.

Сергей Собянин обратился с просьбой к жителям города соблюдать осторожность и не рисковать своим здоровьем. Только так можно приблизить конец пандемии, убеждён он.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.