EN
 / Главная / Все новости / Для русскоязычных учителей за рубежом запущен конкурс «Язык без границ»

Для русскоязычных учителей за рубежом запущен конкурс «Язык без границ»

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Учителей, преподающих на русском языке в странах СНГ, приглашают стать участниками конкурса «Язык без границ», сообщает сайт Россотрудничества. Его проводит научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово».

Конкурс направлен на выявление талантливых педагогов, применяющих в своей работе современные методики, увеличивающие популярность изучения русского языка и интерес к российским вузам.

Включиться в борьбу за победу могут учителя, имеющие гражданство Грузии, Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Молдавии, Азербайджана, Туркмении, Украины, Узбекистана.

Конкурс будет проходить в онлайн-формате. Для участия в первом, отборочном туре нужно прислать работы до 10 декабря. Авторы лучших из них станут финалистами. Второй тур пройдет с 15 по 25 декабря.

Участие в конкурсе бесплатное, победитель получит сто тысяч рублей.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?