EN
 / Главная / Все новости / Норвежский блогер рассказывает о языках народов России

Норвежский блогер рассказывает о языках народов России

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020

Фото: idelreal.org

Чувашский язык стал темой нового выпуска норвежского подкаста «Russlandsfarerne», рассказывающего о России в YouTube. Ведущий канала норвежец Йенс Аксель Такле, увлечённый культурой России, выпускает свои подкасты на русском и норвежском языках, сообщает «Idel.Реалии»

Норвежец является дипломированным специалистом по русскому языку (имеет степень магистра) и кинематографии, оба образования он получил в Норвегии. В своих видеоблогах он рассказывает о российском кино и русской литературе, делится впечатлениями о поездках по России, а также проводит занятия в рамках курса «Русский для начинающих».

Йенс Аксель Такле опубликовал на своём YouTube-канале десятки видео, совокупно их посмотрели тысячи интернет-пользователей. Среди роликов встречаются подкасты, посвящённые языкам народов России. Автор сделал обзоры об удмуртском, марийском, вепсском языках, а также языке коми и многих других.

Норвежец заявил о том, что эта тема для него самая любимая. Новые выпуски канала «Russlandsfarerne» посвящены чувашскому языку и постсоветской литературе. В ролике о чувашском языке автор блога побеседовал с известным в Чебоксарах полиглотом Александром Блиновым.
Метки:
языки народов России, блогосфера

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.