EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия отправила свыше миллиона тестов на COVID-19 более чем в 40 стран

Владимир Путин: Россия отправила свыше миллиона тестов на COVID-19 более чем в 40 стран

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020


Многие страны хотят наладить кооперацию с Россией по поставкам и производству отечественных вакцин от коронавируса. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на заседании Восточноазиатского саммита. Оно состоялось в субботу, 14 ноября, в онлайн-формате, сообщает сайт Президента России.

Глава государства отметил, что наша страна разработала первую в мире вакцину, уже зарегистрирован и второй препарат, а в скором времени ожидается третий.

Владимир Путин выразил уверенность, что население всех стран не должно иметь преград к вакцинации. Он также пообещал, что и в будущем российские партнёры будут получать тест-системы для диагностики заболевания. В том числе российские власти готовы предоставлять их безвозмездно. На сегодняшний день более сорока стран получили свыше миллиона российских тестов, уточнил президент.

Владимир Путин напомнил, что ещё четыре года назад Москва выступила с предложением о начале сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направленного против инфекционных заболеваний. Программа дала возможность начать подготовку специалистов, проводить обмены опытом, взаимодействовать по линии эпидемиологических ведомств. Кроме того, во Владивостоке работает центр для повышения квалификации эпидемиологов.

Большую пользу приносит работа Центра военной медицины Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Он создан в Бангкоке при содействии России.

Россия готова и в будущем активно сотрудничать с другими странами в борьбе с пандемией, заверил Владимир Путин. Он не сомневается, что будущее региона зависит от того, насколько сильна воля стран Азиатско-Тихоокеанского региона к сотрудничеству в интересах общего развития. Важным условием является сплочение перед лицом новых угроз и вызовов, подытожил глава государства.
Метки:
Владимир Путин, АТР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.