EN
 / Главная / Все новости / Россиянку Богдану Осипову выпустили из американской тюрьмы под залог

Россиянку Богдану Осипову выпустили из американской тюрьмы под залог

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Гражданку России Богдану Осипову выпустили на свободу, сообщает РИА «Новости». Она отбывала наказание в американской тюрьме по приговору суда за похищение собственного ребёнка.

Женщину отпустили под залог в 25 тысяч долларов. Она не может покинуть Соединённые Штаты, так как в начале следующего года должна явиться на оглашение повторного приговора.

Российские дипломаты пообещали добиваться возвращения россиянки на родину. 

Напомним, россиянку приговорили к тюремному сроку за то, что она якобы похитила своих же детей. Ранее мать вывезла дочерей на родину из-за домашнего насилия со стороны бывшего мужа-американца. Ей предлагали сократить срок наказания, если она откажется от своих дочерей и привезёт их за океан. Сейчас девочки, имеющие российское гражданство, живут у родственников в Калининграде.

Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов. Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.

Апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, а также требования о погашении расходов, понесённых адвокатом её бывшего супруга. По этой причине семилетний срок заключения Осиповой уменьшился до трёх лет. Он закончился ещё в сентябре.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.